学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院举行第二届研究生科技成果报告会

  • 发布者 Sophie 发布时间 2022年05月16日 16:12 浏览次数
  •     为深入贯彻习近平总书记对研究生教育做出的重要指示精神,以思想破冰,以行动开路,培养和锻炼新时代研究生的科学素养和创新能力,化环学院于5月11日举办了第二届研究生“研行合一 百花争研”科技文化艺术节暨第十五届科技论文报告会。报告会由化环学院丁灯老师主持,程群鹏、张婷婷、秦振华、申文娟、黎小芳等老师受邀担任此次报告会的评委,研究生辅导员张照辉与学院研究生参加此次报告会。



        会上,丁灯老师对本次报告会提出要求,并宣布化环学院研究生科技成果报告会开始。柳晓琳等同学逐一进行科研汇报,选手们分别从课题背景、创新性、实验过程、实验结论等方面向大家展示了的科研成果,评委老师从不同的专业角度进行提问、点评,并提出相应的改进建议。最终,根据评委评分情况,付曼君、丁永玉荣获一等奖,高荣懿、彭俏、秦意荣获二等奖,李世伟、柳晓琳、徐子铭荣获三等奖。



        最后,张照辉老师对此次活动进行了总结:学院举办科技成果报道会,对于提升研究生的科研素养与创新能力、研究生培养质量的提升具有重要的促进作用,一直以来学校鼓励和引导研究生主动紧跟学科研究前沿和学术研究热点,目的在于使研究生们在校期间能够“勤于所学、学有所成、研有所果”,不断提升自身创新能力,为个人及学校发展贡献更多力量。