学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院承办第十二届全国青少年绿植领养(轻工大站)活动

  • 发布者 Sophie 发布时间 2022年05月17日 16:07 浏览次数
  •     本报讯(化环学院新闻部董晓雨)为了积极践行习近平新时代生态文明思想,传递环保理念,鼓励大学生亲近自然参与绿色植物种植行动,建设绿色校园。化环学院分团委于4月1日至5月12日承办第十二届全国青少年绿植领养(武汉轻工大学站)活动。



        本次活动分为线上和线下两种方式进行。线上活动形式多样,有在新浪微博上进行主题#武汉轻工大学绿植领养#的话题参与、榜单分享、春景分享等。同学们纷纷掏出手机,积极打卡超话,分享春日美景,将盎然春意尽收机底,令人眼前一亮。线下活动分享进行时,各班级积极召开主题班会或团日会议,分享绿色故事。在绿植领养品牌落地活动中,绿植领养的志愿者们提前布置好桌椅,搭起展板,张贴海报横幅。他们热情高涨,纷纷向大家讲解活动内容,介绍环保理念。帐篷处一时间人头攒动,参与者们接踵而至排起了长队,通过展示自己的超话转发打卡领取种子,场面火热。



        化环学院分团委书记张照辉表示,本次活动能顺利进行是我校学子对环境保护理念深化与践行,必将进一步推动青年大学生躬身参与环保实践行列中,形成“全民助力,环保为先”的良好氛围,为建设美丽中国贡献青春力量。