学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院组织青年集中观看中国共产主义青年团成立100周年大会

  • 发布者 Sophie 发布时间 2022年05月16日 15:04 浏览次数
  •     2022年5月10日上午10点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。化环学院团委组织团员青年在306会议室集中观看建团100周年庆祝大会直播。

        习近平总书记在成立大会上发表重要讲话,他指出,共青团是党的忠实助手和可靠后备军,是中国青年运动的先锋队。当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。同学们一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话催人奋进,激励人心,为做好新时代青年工作擘画了宏伟蓝图,指明了发展方向。

     


     

        分团委书记张照辉表示,将以建团百年为契机,坚持党旗所指就是团旗所向,筑牢信仰之基,把握思想之舵,立足基层团建及本职工作建功新时代,做出青春贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



        化工1901班长肖玉松心潮澎湃,他说:“今天是共青团成立100周年, 100年的风雨兼程,100年的砥砺前行,一代又一代的共青团员在岗位上默默付出,我们是新时代的接班人,将不忘初心怀揣梦想,为中华民族的伟大复兴的中国梦而奋发图强。”

        材化1901王秋:“青年人站在时代前沿,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。世界很大,往哪儿走都是向前走,当代青年不被大风吹倒。未来,看青年的!”(撰稿人:张照辉 审稿人:王春生)