当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
观摩促提升,交流共成长——化工系开展课程思政教学观摩活动
来源: 发布时间:2024-04-10 浏览人次:

为了夯实教师教学技能,提高课堂教学质量,2024年4月3日上午,化工系在科教楼706开展了课程思政教学观摩活动。本次课程教学的老师是李云雁老师,化工系没有课程安排的老师参加了此次观摩活动。

李老师讲授的课程为《化工原理》,授课对象为环境工程2201-3班的学生。李老师采用案例分析、启发式教学等多种方法有机融合,介绍了离心泵的气蚀现象以及离心泵安装高度的确定,教学中注重培养学生的创新思维和实践能力,引导学生积极参与课堂活动。整个教学过程条理清晰,重点突出,课堂氛围活跃。

“教,然后知困;学,然后知不足也。”对于教师而言,更是需要与时俱进,时时刻刻保持一颗学习之心。开展思政课程教学观摩活动,向优秀的教学名师学习,是系部全面落实立德树人、推进专业建设的重要举措,也是提高青年教师教学水平的重要途径。今后,我们将继续通过观摩课等活动,提高教学质量。(王明明供稿)