当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
“观摩学习,课程思政,互评互促,提升教学质量”——基础化学课部课堂教学质量月活动观摩课
来源: 发布时间:2024-04-17 浏览人次:

为了交流和探索课堂教学的有效组织形式和经验,进一步深化课堂改革,有效实施课堂教学,不断提升教师教学能力与水平,近期安排了张剑、杜传青、周晓荣和方华四位老师从有机化学和物理化学两门课程进行示范教学观摩课活动。

本次教学观摩是学校开展的课堂教学质量月活动重要内容之一。观摩授课老师从课堂组织与知识点讲解等不同方面为大家展示了一堂精彩的教学示范,课件制作精美完善,讲授内容层次分明,深入浅出,课件与板书设计合理,知识重难点突出,课堂互动良好。充分凝练与课程内容相关的思政元素,在教学实施过程中有机融入和穿插,以潜移默化地方式培养学生爱国情操和为科研奋斗的精神,树立正确的人生观和价值观。

各位老师表示,通过本次观摩示范活动的举行,大家收获颇丰,学习了先进的教学内容组织和实施方式,能够为自己的教学活动提供良好的借鉴。(供稿人:关金涛 审核人:李云雁)