学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院‘天然生物质资源的高值化利用与新颖生物材料创制团队’赴中国农科院油料所访问交流

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年12月14日 09:13 浏览次数
  •     为深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,推动“党建+”模式的落实,12月9日,学院党委委员、院长助理张军涛副教授带领‘天然生物质资源的高值化利用与新颖生物材料创制团队’部分骨干成员赴中国农业科学院油料作物研究所进行交流访问,并联合油料所加工中心党支部开展‘党建引领科技创新’主题党日活动。油料所‘油料品质化学与加工利用创新团队’的郑明明、魏芳、陈洪研究员及部分教师和研究生等参加此次活动。

        

     

        会上,化环学院张军涛和未本美副教授分别应邀做题为《天然食品胶原的化学接枝改性研究》、《食品胶原的分子行为及性能调控研究》的报告;油料所郑明明研究员团队围绕其近年来的研究成果做《碱性蛋白酶固定化及高效制备生物活性肽》、《基于金属蛋白配位杂化的固定化纳米花制备及性能研究》等报告;陈洪研究员介绍其团队在脂质组/代谢组学分析方面的研究成果和进展。与会教师分别结合院、所科研情况和优势特色,围绕‘如何加强院所合作,提高科技创新水平’进行交流和讨论,并讨论研究生的联合培养事项。会后,化环学院一行在油料所专家的陪同下参观了油料所的实验室和仪器设备等。(撰稿人:许承志、审稿人:周明砚)