学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化学工程教工党支部开展党风廉政建设主题党日活动

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年09月24日 14:24 浏览次数
  •     9月23日下午,化学工程教工党支部在生化楼106室召开支部会议,开展党风廉政建设主题党日活动,支部书记任占冬同志为支部全体党员讲授廉政教育专题党课。


      

        清正廉洁是中华民族的传统美德,是我们党的优良传统。在廉政教育专题党课中,任占冬分别从思想境界、道德修养、实际行动等方面,向支部全体党员同志提出了要求。一是在思想境界上,要强化四种意识:党的意识、群众意识、责任意识、自律意识;二是在道德修养上,要做到“五慎”:慎独、慎微、慎初、慎友、慎权;三是在实际行动上,要把好“三关”:家庭廉政关、重点岗位关、廉政监督关。

        党课之后,各位党员教师进行了讨论发言。大家纷纷表示,近些年来,从中央到地方惩治不廉洁的决心越来越大、制度越来越完善、监督越来越严格,人民群众对反腐倡廉的期望越来越高,维护清正廉洁、公平正义的社会环境成为全社会的共同愿景,作为一名高校教师,更应该坚守廉洁之心,践行“学高为师、身正为范”,将党的优良传统发扬光大。