学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院举行2021级研究生新生见面会

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年09月18日 14:38 浏览次数
  •     9月16日下午,化环学院2021级研究生见面会在化环学院306会议室举行。化环学院副院长闫俊涛,2020级研究生代表及2021级全体研究生新生参加本次见面会。

        首先,副院长闫俊涛代表化环学院对2021级研究生的到来表示热烈的欢迎。他介绍了化环学院的基本情况,并对新同学提出了三点希望:一是希望所有新生要尽早适应研究生生活,合理规划时间,认真学习科学文化知识,培养家国情怀,提高综合素质。二是要有学术追求,勇于创新,面对世界百年未有之大变局,作为准科研人员,要将自己的科学研究与国家的发展结合起来,为国家建设献计献策。三是希望所有同学遵守校规校纪、遵守疫情防控规定、谨防电信诈骗、重视人身安全、财物安全、网络安全、实验室安全和道路交通安全等,杜绝一切安全事故的发生。随后,2020级研究生代表付曼君、王珍、闫斌、衡亚萍分别结合自身的学习、科研和生活经历,分享了如何学好文化课、如何迅速进入科研状态并高效开展科研工作,并告诫同学们要珍惜时光,今日事今日毕。



        最后,2020级研究生辅导员助理闫斌组织研究生新同学进行了自我介绍和互动交流,并组织开展2021级研究生班委竞选。本次新生见面会,不仅让全体研究生新同学对学院和科研有了更深入的了解,同时也激发了同学们的学习和科研的热情,对自己的未来充满希望与憧憬。以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华。



        化环学院党委高度重视研究生新生报到工作,开学前进行了周密部署,确保疫情期间新生顺利报到。新生报到后,化环学院党委书记周明砚、副院长闫俊涛、研究生辅导员张园以及研究生支部副书记付曼君、辅导员助理闫斌去宿舍看望了2021级研究生新同学,每到一处周书记向新同学的到来表示欢迎,也对他们成功考研上岸表示祝贺,提醒他们注意人身、财产安全和电信诈骗等,生活和学业上有困难随时向学院反映,学院一定尽力解决,保障新同学尽快适应新的环境,顺利进入学习和科研状态。(化环学院研究生分会 王珍 闫俊涛)