学校首页 旧版首页 学院信箱 English

思政引领,以评促教,不断提高教学质量

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年05月12日 09:01 浏览次数
  •     2021年5月11日,基础化学课部方华老师分别为大家展现了精彩的教学观摩课。授课科目为物理化学,课堂涉及材料化学专业,院党委周明砚书记、基础课部及其他系部老师代表前往进行了观摩。

        方老师讲解的内容是物理化学课程中的单组份系统相图内容,通过水的蒸发曲线、冰的熔化曲线、冰的升华曲线,绘制了水的相图,讲解了三相点的原理,重点讲述了三相点与冰点的区别及在日常生活中的现象及应用。通过学生课堂题目的练习,发现学生知识点掌握的欠缺点和难点。



        在课堂知识点讲授过程中,描述了科学研究的方法及其原理,激励学生学习兴趣,培养学生通过努力报国的家园情怀和使命担当。

        方老师课堂信息量大,课前准备充分,时间把握合理,板书和课件条理清晰,课堂效果良好。老师们纷纷表示通过方华老师观摩授课,从课堂组织、板书设计、重难点把握,时间分配,课件制作和板书设计等进行了热议,纷纷表示通过教学观摩颇有收获。基础课部坚持每学期组织教师们互相观摩课堂,以评促教,以期进一步提高基础化学课堂的教学质量。(供稿人:关金涛)