学校首页 旧版首页 学院信箱 English

展现老教师风采,促进新教师成长

  • 发布者 Sophie 发布时间 2019年05月21日 09:11 浏览次数
  •     教师相互听观摩课为教师搭建了一个行之有效的相互学习和交流平台。5月16日,基础化学课部教师共同听取了张瑞华老师的《有机化学》观摩课。

        张教授的讲授内容为羧酸的命名、其物理性质和化学性质。他一开始并未直接讲授羧酸的命名,而是根据已经学过的醛的命名和羧酸命名的相类似这一特点来引导学生学习羧酸的命名。在讲授羧酸的酸性时,从酸性强弱、结构与酸性强弱的关系加以阐述,并针对所讲内容精心设计了课堂提问。课堂贴近教材,平实之中见精巧,课堂气氛活跃,师生互动良好。

        


        张老师是一位教学经验非常丰富的老教师,多年从事有机化学的数学,教学深受学生好评。本次观摩课让青年教师深切感受到了老教师在教学细节方面的处理能力,都反思了自己教学的不足,将取长补短,不断提高自己的教学水平,本次活动充分发挥了优秀教师的教学引领作用。(化环学院方华)