学校首页 旧版首页 学院信箱 English

观摩学习,以评促教,不断提高教学质量

  • 发布者 Sophie 发布时间 2019年05月16日 09:09 浏览次数
  •     2019年5月8日,基础化学课部组织教师在02-108对方华老师的《物理化学II1》课堂进行观摩、学习。

        方老师讲解的是“相平衡”一章中Gibbs相律的内容,涉及到基础概念,如相、相数、物种数、组分数、自由度等,还涉及到相律公式的推导,理论性强,较为抽象。方老师采用了多媒体和板书相结合的教学方式。她讲课思路清晰、有激情,板书层次分明,注重启发学生的思维,课堂氛围严谨中带着活泼。课堂教学从教师讲授开始,逐步过渡到例题讲解,然后进入师生互动环节,学生经历了学习、思考、练习的三阶段,在反复讲解和练习的过程中,学生不断取得进步。

        

          


        方老师以扎实的教学功底,展示了一堂生动的公开课,前来观摩学习的老师们收获颇丰。基础课部坚持每学期组织教师们互相观摩课堂,以评促教,以期不断提高基础化学课堂的教学质量。(化环学院周晓荣)