材料化学系开展2018年秋季教学观摩活动

• 发布者 Sophie 发布时间 2018年11月15日 16:58 浏览次数
  •     11月9日下午,材料化学系在02-304教室开展了教学观摩授课活动,本次进行公开课的是柴波博士,他主讲的课程是《材料概论》。材料化学系全体教师、党委书记王尚玉、副院长李云雁和陈浩等老师参加了听课和交流。

《材料概论》是材料化学专业的一门专业选修课程,选用教材为全英文教材,也是本专业的一门专业英语课程,通过本课程的学习使材料化学专业学生掌握一定的专业词汇并能够阅读一定的专业英文文献和书籍。

观摩课上主要介绍了Structural characteristic of Materials,包括Crystal lattice, Crystallographic indices和Anisotropy等内容。课程中涉及到的专业英文词汇,柴老师均在黑板上进行认真板书,并对英文课文进行认真阅读和翻译。通过这种模式的教学,学生能够掌握一定量的专业英文词汇和专业外语的表达,为他们今后的专业学习打下基础。

课后,材料化学系老师们进行了教学交流,共同探讨教学手段和方法,共同交流授课心得,希望进一步促进教学能力的提升。(化环学院 柴波)