以评促教 共同提高,环境科学与工程系公开课如期举行

• 发布者 Sophie 发布时间 2018年11月13日 15:06 浏览次数
  •     以本科教学审核评估为契机,为进一步促进教学质量的提高和加强教师间教学方法的交流,环境科学与工程系于2018年11月9日组织了一次观摩课并在观摩课后进行了充分的交流。

本次观摩课的讲授教师为李芙蓉老师,讲授内容为《给水工程》中的过滤有关方面的知识。课堂上李老师首先引导学生对已学知识进行回顾,然后通过问题导入新的授课内容;李老师课堂教学内容准备充分,思路清晰,语言流畅,注重启发和引导学生积极参与课堂;课堂教学效果良好,教学手段、方法使用得当。课后,李老师还进一步地了解了同学们对本节课知识点的掌握情况。

观摩课结束后,胡文云、梅运军、王文清、程群鹏、刘骏、黄岚等老师进一步交流了此次观摩课的感受和心得。通过此次评教活动,实现了教师间的相互交流,达到了以评促教、共同提高的目的。(化环学院 梅运军供稿)