学校首页 旧版首页 学院信箱 English

校第十四届环保服装创意设计大赛决赛圆满落幕

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年11月30日 11:16 浏览次数
  •     本报讯(化环学院新闻部董晓雨)为丰富校园生活,提升大学生创新能力和环保意识,化环学院主办的校第十四届环保服装创意设计大赛决赛于11月27日晚在常青校区大学生活动中心成功举办举行。化环学院分团委书记兼19级辅导员张照辉、21级辅导员张娜、18级辅导员胡艾平出席决赛,全校各院代表作为评委出席,各学院共38组参赛选手参加本次环服大赛。



        热烈的开场舞过后,主持人宣布环服决赛正式开始。“月亮贩卖机组”踩着灵动的节拍闪亮登场,活泼可爱的表演引得现场瞬间热血;“灵光乍现组”奇思妙想的将片片塑料拼接,炫酷的翅膀、华丽的衣裙精彩纷呈;“人间理想组”提着裙摆、手捧鲜花羞羞的走上台来,在聚光灯下优雅的献礼,引得全场欢呼掌声不断;“纸盒盔甲”挥舞着他们的机甲汹汹地登场,霸气却又带着可爱的反差感给人留下了深刻的印象;“摩登时代组”扭动着腰身,飞扬起发梢,浑身闪耀着青春时尚的气息;“冬日暖纱组”讪讪的从光中走来,高雅的身姿在舞台上拉长成升格镜头,展开了无限的遐想。



        走秀间隙也是惊喜不断。生科学院温暖动人的歌喉,校艺术团旋律优美的奏乐,蕴意深刻的小品节目,精妙绝伦的热舞和乐队主场,使全场一度激昂热烈;互动抽奖更是将氛围推向高潮。最后,经评委认真打分,分别决出一二三等奖和最佳人气奖。


        据悉,作为校园精品文化项目,环服大赛已经连续举办十四届,该赛事聚焦发动全校学生回收可利用材料自行设计、制作成风格各异服装,为广大环保志愿者提供一个积极发展自我,充分展示才艺和组织能力的平台,同时也在各个环节贯彻宣传环保理念,让环保成为大家共同意识。