学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院赴金银湖湿地公园开展合作座谈

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年11月05日 15:02 浏览次数
  • 本报讯(化环学院实习记者赵子达)为进一步拓宽合作领域,提升校地合作质量,2021年11月3日化环学院党委书记周明砚一行赴金银湖湿地公园管理处与龙明华主任开展座谈交流并举行“守护金银湖”志愿服务项目挂牌仪式。化环学院分党委副书记王春生和分团委副书记张照辉出席座谈会,学院青协代表参加座谈会。



      座谈会上,周明砚对管理处多年来为学院青年志愿者开展环保活动提供支持表示感谢。他指出,自2015年以来,1000余名化环学院大学生志愿者立足专业特色,发挥学科优势,在金银湖湿地公园开展水质监测、清捡垃圾、环保宣传等活动,既维护了金银湖的环境,同时也将所学知识运用于实践,学用结合,巩固了专业思想、提升了学习兴趣,促进了学生全面发展。他表示,期待进一步在多方面拓宽合作领域。



      龙明华对化环学院志愿者长期以来志愿服务表示赞赏,她强调,六年来化环学院大学生志愿者用心用情践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,风雨无阻,令人钦佩。下一步,大家可以在深化志愿服务层次、完善大学生志愿服务制建设等方面加强合作,时机成熟可以补充完善合作协议。

    座谈会结束后,双方共同为“守护金银湖”项目挂牌并合影留念。