学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院举行研究生科技成果报告会

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年04月26日 09:38 浏览次数
  •     为营造良好的科研氛围,在研究生中树立科研典型,发挥优秀研究生科研带动效应,提升研究生培养质量,化环学院于4月22日14:00在院办306会议室举办了研究生科技论文报告会。报告会由化环学院副院长闫俊涛主持,化环学院张军涛、梅运军、未本美、张顺喜、柴波和程群鹏老师受邀担任此次报告会的评委,研究生辅导员张园与学院研究生参加此次报告会。



        首先,副院长闫俊涛对本次报告会提出要求,并宣布化环学院研究生科技成果报告会开始。随后,熊明慧等同学逐一进行科研汇报,在规定的汇报时间内,选手们分别从课题背景、创新性、实验过程、实验结论等方面向大家展示了的科研成果,评委老师从不同的专业角度进行提问、点评,并提出相应的改进建议。最终,根据评委评分情况,熊明慧荣获一等奖,夏宇翔和许晨曦荣获二等奖,庞晓锋、冉函、祝唯哲荣获三等奖。

        最后,副院长闫俊涛对此次活动进行总结,他指出研究生科技成果报告会展现了我院研究生的学术水平和精神风貌,达到了促进学术思想交流,营造浓厚学术研究氛围的效果;同时发挥了导师的指导作用,对于提升研究生的科研素养与创新能力、研究生培养质量的提升具有重要的促进作用,同时希望广大研究生只争朝夕、不负韶华,积极开展科研工作,多出成果,出好成果。