学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院召开毕业生就业工作推进会

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年04月05日 09:38 浏览次数
  •     为了积极发挥学生党员的先锋模范带头作用,积极协助学院完成毕业年级学生的顺利毕业及高质量就业目标。4月2日上午10点,化环学院于医护楼405会议室组织17级全体学生党员召开毕业生工作推进会。党委书记周明砚、副书记王春生、17级辅导员张娜参加了本次会议。



        张娜老师首先向大家通报了年级考研、就业情况,并具体剖析了每个班级未就业人员情况。其次就本学期支部党员实践岗岗位的设立及申报做了安排。

        接着,王春生书记就近两年考研就业情况进行具体分析,并以自身经历来提醒大家要合理规划好自己的职业生涯。同时,王春生书记对17级全体学生党员提出三点期望:一是要起到示范作用。自己的事情要提前完成,再带动他人;二是要起到帮扶作用。从就业、学业、心理三个方面去帮助周边同学;三是希望大家能够站好最后一班岗,起到模范带头作用。


    16A3C


        最后,周明砚书记就“如何落实好毕业年级顺利毕业、高质量就业”的相关工作安排进行指示。一是指出要提高自己的思想认识。牢记自己党员身份,积极带动身边同学;二是强调要注重调查研究。对未就业同学进行一对一的谈话,了解他们的思想状态;三是注意加强宣传发动力度。树立先就业再择业的观念,对就业现状向周边同学解释清楚,让他们要有就业概念;四是建议可以定期公布班级就业率,营造就业氛围。