学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院召开2020届毕业生“就业•毕业”主题云班会

  • 发布者 Sophie 发布时间 2020年04月10日 12:04 浏览次数
  • 为了切实做好疫情期间2020届毕业生工作,4月1日-4月9日,化环学院组织召开2020届毕业生“就业毕业”主题云班会。学院党委书记王尚玉、副书记王春生,院长助理闫俊涛,2016级辅导员李云康,各班班主任专业老师参加了主题班会。云班会依托各班级QQ群平台,主题云班会按班每晚18:30举行,连同学生骨干专题会议,合计共11场次,覆盖全年级263名同学。



     云班会上,班会交流气氛浓烈。各班班长首先介绍班级求职研整体情况,然后每位同学按学号顺序依次汇报个人求职和毕业论文准备情况,已签约的同学介绍求职经验,未签约的介绍投简历情况,准备考研复试谈复试准备情况,并提出求职、考研复试、论文中出现的疑问,学院领导和老师一一现时连线解答。各班班主任从毕业论文准备、考研复试、本专业行业就业形势进行了说明。辅导员李云康解读了毕业生就业政策和毕办派遣政策,鼓励同学们积极参加校园云招聘会和专场招聘会。闫俊涛老师介绍了本院研究生招生政策,并推荐了一些就业单位。王春生副书记针对就业困难同学精准施策,并鼓励确定就业意向同学尽早签约。王尚玉书记总结了学院毕业生毕业论文、实习、毕业生就业工作,希望各班负责人和学生党员发挥模范带头作用,全体同学积极求职,加强沟通交流,提高论文准备效率,重视毕业手续的办理,圆满完成学业,顺利就业。

    通过一系列云班会,学院搭建了师生沟通交流平台,为个性化就业指导提供了数据支撑,对就业困难和学业困难的同学进行精准帮扶,营造了朋辈指导帮扶氛围。(化环学院 李云康)