学校首页 旧版首页 学院信箱 English

“我与化环的点滴”宣传大赛成功举办

  • 发布者 Sophie 发布时间 2019年04月16日 09:34 浏览次数
  •     本讯报(化环学院新闻部干事陈雪)春光漫轻工,化环放光芒,记录点点滴滴,感受化环风采。2019年4月14日下午三点半,由化环学院分团委学生会宣传部组织的“我与化环的点滴”宣传大赛在科教楼211教室隆重开幕。化环学院分团委书记张照辉老师出席了本次会议,活动评委由学生会代表担任。



        在经历前期的激烈角逐后,进入总决赛的八支队伍分别为对对队、神仙组合、牛逼哄哄队、浪浪姐妹花组合、晛、xswl队、dream sunshine队以及寻。八支队伍依次上场以Vlog和PPT的形式向大家展示他们与化环的点点滴滴,图书馆里沉迷读书、操场上挥洒汗水、教室里认真学习、多彩的课余生活、充满惊喜的实验室……当第四组浪浪姐妹花向大家分享了她们的美好时光后,笛箫协会为大家带来了一曲笛箫合奏《大鱼》,优美动听的旋律,令大家陶醉其中。欣赏完精彩的节目后,就到了令人期待无比的抽奖环节,有五名幸运观众获得肥宅快乐套装。在所有队伍都展示了作品后,化环学院文工团为大家带来了歌曲化环版《刚好遇见你》,动听的旋律,优美的歌词,带领大家再次领略化环风采。

        在经历激烈的竞争后,xswl队获得一等奖,晛队和牛逼哄哄队获得二等奖,浪浪姐妹花队、寻队和dream sunshine队获得三等奖,晛队还获得场外投票人气奖。最后,张照辉老师对各位选手作品和表现进行了点评,对本次活动和同学们的精彩展示给予了充分的肯定,他希望大家以此为新起点,放下手机、远离游戏,积极参与院校的各类活动,拓展个人发展视野,增强个人综合能力,做奋斗追梦的化环人。

        本次活动既锻炼了学生制作PPT、拍摄剪辑视频、制作宣传板的能力,又提升了学生文字书写和语言表达能力,更重要的是展现了精彩的化环人故事,让大家对化环学子有了更加深入的了解,增强了我爱我化环的质朴情怀。