学校首页 旧版首页 学院信箱 English

小荷刚露尖尖角,勇攀科研新高峰——化环学院科研先锋队第一次全体例会顺利举行

  • 发布者 Sophie 发布时间 2019年03月20日 08:52 浏览次数
  •     本报讯(新闻部干事李许婷)3月15日,化环学院科研先锋队第一次全体例会在医护楼201教室隆重举行,参加本次活动的有化环学院分党委副书记徐燕、分团委书记张照辉、科协会长高鹏以及科研先锋队全体成员。



        中午12时30分,会议正式开始。首先,高鹏对本学期科协工作安排进行了汇报,对即将开展的科研竞赛和相关活动、讲座进行了详细介绍,鼓励同学们积极参与,勇攀科研高峰。随后徐燕副书记进行了发言,她首先对科研先锋队新成员的加入表示欢迎,希望我们的先锋队在新老更替中不断发展、不断壮大;接着她对全体成员提出了三点期望:一、初心易得,始终难守。做研究不能只凭着一时热情,希望同学们能够保持一颗初心,奈得住寂寞;二、光阴似箭,两年的时间转瞬即逝,珍惜这难得的实践创新机会,紧跟指导老师,学做人、学做事;三、树立目标,保持清醒的头脑,知道自己要做什么,在科研道路上迈出最为坚定的步伐。

        本次活动的顺利举行,不仅提升了科研先锋队成员努力创新,坚持不懈,追求卓越的热情,同时对化环学院的优良学风的建设起到了积极促进的作用。