当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
解乡愁、送温暖——化环学院为2019级新生送月饼
来源: 发布时间:2019-09-16 浏览人次:

本报讯(新闻部王鑫鑫)为了让大一新生体会到学院关怀温暖,缓解新生的思乡之情。化环学院在9月12日下午为新生分发月饼。学工办主任方美华老师、分团委书记兼19级辅导员张照辉老师出席此次活动。学院19级各班导学员及新生代表参加此次活动。

张老师在会上高度评价了全体新学生在军训中的表现,他指出,全体新生充分发扬了不怕苦不怕累的战斗精神,战高温、斗酷暑,较好的完成了军训的阶段任务,他希望大家要继续发扬军人流血不流泪的风格,坚持完成最后这几天的训练。

方美华老师代表学院为全体新生带来了亲切的问候。她表示,每逢佳节倍思亲,今年的中秋是大家在大学校园里过的第一个中秋节,难免思念亲人和故乡,但好男儿志在四方,独立成长总会从适应远离家庭开始,希望大家能开开心心与同学或者室友过好这个节日,更快的适应大学生活。

随后导学员为各班分发了月饼,新生代表王杰表示,第一次在外过中秋,第一次感觉月饼是这样的香甜,是因为包含了学校对新生的关怀和爱心。

据悉,化环学院注重把对学生的关怀落实到每一个细节,每年在8月初为留校学生送去西瓜等降温品,中秋送月饼更是化环学院的传统,力求为每一个学生营造家的感觉。