当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
学习网络安全知识,安全网络构和谐——武汉轻工大学化学与环境工程学院2017级
来源: 发布时间:2019-09-26 浏览人次:

本报讯(化环学院实习记者 邓婕)安全校园逢盛期,莘莘学子迎佳音。2019年9月,武汉轻工大学化学与环境工程学院17级各班,陆续开展了"网络安全周"主题班会。

活动中,各班主讲人向同学们介绍了活动的主题与目的,并以各自观看网络安全视频的方式,让同学们初步了解到了维护网络安全的重要性。接着,部分成员分享“网络安全”相关案例,使同学们更加深刻地了解网络,权衡利弊,进而能更好地合理利用网络资源,形成正确的网络观,养成科学、文明、健康的上网习惯。同时也从自身出发,为网络安全宣传及实施献出自己的力量。此外,部分成员分享心得,网络安全重要性深入人心。

本次活动的开展,带动了同学们知法、学法、守法的积极性,增强了网络安全意识,全面提高了网络素养。网安则国安,国安则民安,安全校园逢盛期,莘莘学子迎佳音!