当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
2018级各班开展网络安全教育活动
来源: 发布时间:2019-09-26 浏览人次:

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,积极响应学校开展的“网络安全宣传周”活动,增强青年大学生的网络安全意识,营造健康向上的校园网络环境,2018级9个班分别召开了网络安全教育主题班会。

会上,各班班委组织同学们学习了《中华人民共和国网络安全法》有关内容,习总书记关于总体国家安全观的部分论述,并向同学们举例讲述境外间谍通过涉世未深的大学生窃取国家机密的相关事件,班级同学纷纷提出倡议,坚守网络安全底线,共享网络文明环境。

此次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,据悉,学院还将通过网络安全知识竞赛、宿舍宣传和签名活动等形式,加强大学生的网络安全意识,让“共建网络安全,共享网络文明的”理念深入人心。