当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院开展奖助感恩励志教育
来源: 发布时间:2019-12-11 浏览人次:

本报讯(化环学院邓婕田龙进)随着2019年国家奖助学金顺利发放,近日,化学与环境工程学院整体部署,分年级开展了奖助感恩励志教育。各年级会议由辅导员主持,全体化环学院学生参加教育。

12月9日下午4点,化环学院19级辅导员张照辉老师带领全体同学重新学习了有关奖助政策,向大家详细介绍了国家助学金的评选原则,就大家如何利用好奖助学金提出要求,他强调不要过度消费,不要奢侈消费,要合理管控个人生活。要将重心放在学习上,锻炼个人能力,成人成材,回报祖国与社会。学生代表在发言一致表示感谢党和国家对大学生的关心与支持,要不断提高自己合理消费意识,不超前消费,不奢侈浪费,会将助学金要用到该用到的地方去,并在今后的学习中努力刻苦,日后回报祖国。

12月10日,17级各班也陆续开展了以"感恩资助你我同行"为主题的班会。会上,各班重温资助政策、受奖助学生代表们分享了自己的心路历程,表示将会用实践行动将爱心回馈学校、社会、祖国。

据悉,化环学院16级、18级也通过各种活动开展了感恩励志教育,让受奖、助学生加强对资助政策的了解,增强他们的感恩意识,使政策助学做到高效落实,让学子筑梦路上感恩常伴。