当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
第十三届环保服装创意设计大赛圆满落幕
来源: 发布时间:2020-12-04 浏览人次:

第十三届环保服装创意设计大赛圆满落幕

本报讯(化环学院新闻部刘思园)为丰富大家的课余生活,激发同学们的创造力和想象力,增强学生专业学习兴趣,校团委主办、化学与环境工程学院承办、动科等学院协办的校第十三届环保服装创意设计大赛于11月27日晚在常青校区大学生活动中心举行。化环学院分党委副书记王春生、化环学院分团委书记张照辉、20级辅导员李云康及学院代表出席大赛,全校各学院40组参赛选手参加此次环服大赛。

在主持人介绍此次大赛的比赛规则和评分标准后,比赛正式开始,所有参赛选手分为六大组。第一组“芋泥啵啵组”以可爱灵动的表演,给大家留下了深刻印象;“天马行空组”脑洞大开,一个个看似无用的纸箱,在他们的身上居然焕发出别样的光芒;“人间理想组”上台展示,选手们提着裙摆,姿态优雅大方,靓丽的身影洋溢着青春活力,精致的设计使得她们在舞台上熠熠生辉;“纸盒盔甲组”的选手们以废旧纸盒为材料,制作成了盔甲,一上场便迎来阵阵欢呼声,整齐的步伐,一致的动作,别样的道具给比赛现场增添了不一样的趣味;第五组“幻境奇遇组”以服装展示开启一个奇幻之旅,选手们的服装充满了幻境色彩,给人以无限遐想;最后一组“摩登时代组”出场,舞台聚光灯的照耀更让时尚元素闪闪发光。

在走秀间歇间,动科学院文工团、食品学院文工团、土建学院文工团、化环学院文工团、街舞社、笛箫协会带来了充满激情的舞蹈、旋律优美的演唱、乐器演奏以及蕴意颇深的小品。活动过程中还有微信抽奖和现场互动环节,让环服大赛更加惊喜。最终,34号绝圣队组和38号毛逸璠组获得了一等奖;1号孙雨彤等六个小组获得了二等奖;10号沙文倩等七个小组获得了三等奖。

分党委副书记王春生对此次比赛作了点评以及总结,他对所有参赛选手的表现给予了高度赞许,称这次环服比赛是一场视觉盛宴,感谢台前幕后所有同学克服疫情影响,为此次大赛付出的努力。他强调同学们要把展现出来的丰富想象力与创造力要保持下去,并把它们运用到学习中去,学好专业知识,鼓励每一位同学都应该借助第二课堂来提升自我综合素质和能力,为成长成才做好准备。