学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院校友邹兵回校开展专业讲座

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年10月18日 10:43 浏览次数
  •     本报讯(新闻部雷颜周)为增进新生对化工专业了解,巩固专业思想,10月14日化环学院邀请01届校友邹兵在科教楼为21届化工新生开展专业学习讲座,21届化工专业全体新生聆听讲座。



        讲座中,邹兵以自己公司生产的各种产品为例,强调了化工行业发展对于科技进步、社会生活的重要意义,他以个人在化工行业积累的经验及丰富的阅历,告诫同学们在学习态度上要求真务实,在个人品德修养上追求真善美。他强调,在大学学习期间要掌握学习方法、学有所长;敢于质疑,学有所思;敢于解决问题,学有所用;同时要摒弃诱惑,不随波逐流,培养独立人格;学以致用,积极参加社团活动及科研活动,多体验,多经历,丰富学习生活,最后他衷心希望同学们努力成为国家栋梁,学校骄傲。讲座在同学们热烈的掌声中完美落幕。


        邹兵校友现担任东阳光集团研究所副所长兼提取实验主任,长期从事发酵产品的提取工艺研究和技术管理工作,2015-2016年度被授予宜都市“金牌工人”、 “宜都工匠”,2021年度被评为宜都市“优秀共产党员”,是中国共产党宜都市第九次代表大会代表。