当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文
守一方山青,护一隅水秀——化环学院开展金银湖湿地公园巡湖活动
来源: 发布时间:2017-10-24 浏览人次:

2017年10月21日,化学与环境工程学院青年志愿者协会的志愿者们展开了金银湖湿地公园巡湖活动。

上午八点,志愿者们准时集合,一同前往目的地,在部长们的安排下,巡湖有序进行。每个人身穿志愿服,弯下腰将丢弃在路旁的饮料瓶、纸屑等捡起,婉言制止游客们的不文明行为,及时提醒游客们的危险行为,每个人在活动中积极发挥着自己的作用。志愿团队所有成员分工明确,活动井然有序,哪怕是一丁点的小垃圾,小问题也不放过。在两三个小时的巡湖活动中,大家都尽力为市民提供一个更加舒适的游玩环境。一段忙碌后,环保活动正式结束。大家用自己的行动宣传了爱护环境的理念,号召更多的人加入保护环境的队伍中,让环保成为一种习惯,从身边一点一滴做起。

此次活动,让大家更近距离的接触环境污染,意识到保护环境的重要性。生命中的千山万水,总会在我们的不在意间消逝,殉葬的花叶暗示多少消失,而志愿者藏在落叶下的脚印,留在湖边的身影,是这郁郁南山树,幽幽花草香的守护。(化环学院 洪欣雨)