创业沙龙显成效,访企拓岗促就业
来源: 发布时间:2024-03-05 浏览人次:

3月1日上午,武汉轻工大学化学与环境工程学院党委书记于雪、党委副书记黎操带领学院教师及9名学生组成的代表团,走进了位于东湖高新区光谷新动力产业园的星程环保集团总部,开展了创业沙龙座谈会与访企拓岗促就业活动。此次活动得到了星诚环保集团龚董事长龚智传、各分公司总经理的热情接待。

于雪在交流中表示,当前许多学生面临着就业难的问题,其中主要原因是缺乏相应的工作实践经验。她希望能与星诚环保达成良好的合作模式,一方面为企业输送相应的专业人才,另一方面也让学生得到实际的工作成长机会。黎操诚挚邀请到龚智传董事长担任化环学院的创业导师,为同学们分享创业就业心得。

龚智传对化环学院师生的到访表示欢迎,就企业的发展历程、发展理念、战略定位及业务布局向参加活动的师生们进行了介绍。龚智传分享了自己的创业经历,告诉同学们用10万块钱和7年时间将公司营收做到8000万的心得体会。

在随后的活动中,企业负责人陪同武汉轻工大学一行参观了星诚环保的分析检测中心,详细介绍了公司的产品设备、应用案例。于雪一行对星诚环保在环境检测、环保工程和环境咨询领域所获得的快速发展表示了极大的肯定与赞扬。

此次活动不仅深化了武汉轻工大学与星诚环保集团的交流与合作,也为双方未来的协同育人、共谋发展奠定了坚实基础。双方均表示,希望能以此次活动交流为契机,巩固拓宽长期稳定的就业合作和用人关系,进一步加强沟通交流、深化校企合作。

此次活动,为武汉轻工大学与星诚环保的校企合作揭开了新的篇章,更好地搭建了学校与企业资源共享、交流合作的平台,促进了学校人才培养与用人单位人才需求精准匹配、精准对接,推动了在校学生的创业意识,有助于持续走好共同发展、互利共赢的合作之路。(撰稿人:郑明明 审稿人:黎操)