我院2016届毕业生自发捐植树木感恩母校
来源:未知 发布时间:2016-05-23 浏览人次:

又到一年毕业季,学子深情寄母校。5月20日上午,我院2016届全体毕业生在常青校区南门举办了一场别开生面的毕业纪念活动——“绿叶伴我毕业”捐植“红叶李”揭牌仪式。学校招生与毕业生就业工作处吴小玲处长,后勤保障部孟逸新书记,社会资源处李启武处长,组织部刘立伦部长,学生工作处李辉处长,校团委刘竞书记,后勤保障部饶国军部长等部门领导一起参加了活动。

活动现场,毕业班辅导员张缅老师饱含深情地发表了毕业寄语,并为2016届毕业班目前30%的考研率和90%以上的就业率而点赞。李维森同学代表250多名毕业生表达了活动感言。随后,莅临现场的每一位领导都为毕业生送上了殷切的祝福。他们对本次活动给予了高度评价:每个毕业班捐植1棵树木具有重要意义,是学校新校历史上是第一次;9棵红叶李既是全体毕业生感念师恩、祝福母校的重要载体和见证,更是爱校精神的一种传承,必将成为一个感恩教育的新平台。同时各位领导和老师都期望毕业生们能铭记大学四年留在轻工大的美好记忆,铭记母校的教育和培养,能发扬轻工大能吃苦、能干事、能创业的精神,在未来的道路上披荆斩棘,勇往直前,像红叶李一样茁壮成长、桃李芬芳,早日成为社会的栋梁之才。各位领导还叮嘱每一位毕业生,无论何时何地,常回母校看看。之后,我院汪海波院长和毕业生代表一起为纪念牌揭牌。“挥书生意气,予一路芳华;种青葱树木,望桃李天下”,20个刚劲有力的大字寄托了我院2016届毕业生对未来的无限憧憬。最后,全体参加活动的领导和毕业生一起合影留念。

据悉,此次我院全体毕业生自发筹集资金,通过捐植树木的方式感恩母校的活动得到了后勤保障部的大力支持。活动中同学们纷纷深情表示,捐植一颗树木,寄托一份心意,感谢老师的教诲,感谢母校的培养,毕业后无论走到哪里,都将情系母校,心怀感恩,一定会以出色的表现、优异的成绩回馈老师,回报母校。