美化寝室环境 建设书香小屋——化环学院举行寝室文化设计大赛
来源: 发布时间:2018-11-09 浏览人次:

本报讯(化环学院新闻部干事丁永乐)为丰富校园文化活动,进一步美化我院学生的生活环境,增强同学之间的交流与友谊,让每一个人都能发挥独特的创造能力,打造梦想中的寝室,化环学院将举办主题为“中国梦,劳动美,建设书香小家”的寝室文化设计大赛。

此次比赛采取自愿报名的方式,由各寝室的寝室长在本班生活委员处报名,报名已于10月28日截止。此次寝室文化设计大赛本着三个原则:安全,整洁,舒适。在保证寝室安全的前提下,同学们自己动手装扮寝室,将寝室打造成自己梦想中的寝室。整洁和舒适是美化的前提,此次大赛主要根据整洁、文化、创新三个方面进行评分,由院学生会组织初赛,复赛。由公寓学管办,宿管办进行综合评定,最后选出优胜寝室并给予奖励。

古人说:一屋不扫,何以扫天下?大学生,作为时代的领跑人需要将自身素养与祖国命运紧密联系在一起。本次寝室文化设计大赛不仅仅在于强化大学生的集体团结,互相帮助的意识,更在于培养同学们的创新精神,实干精神和兴邦济世的情怀。