当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
化环学院青年志愿者协会荣获武汉绿色江城“十佳环保合作伙伴”称号
来源: 发布时间:2019-03-26 浏览人次:

本报讯(化环学院实习记者张青)2019年3月16日,武汉轻工大学化学与环境学院青年志愿者协会外联部部长肖金燕和部员刘斌应邀参加了由武汉“绿色江城”前往湖北大学武昌校区,召的环保合作交流联席会。本次环保合作交流联席会的召开,是为了加强社会公众、社会企业及高校团队参与生态保护的交流与合作。

会议上,绿色江城负责人柯志强、民间河长李晓濛老师等分别分享了长江(武汉段)、汉江(武汉段)等十五条主要河流实地调查报告,讲述了参与绿色江城活动的经历和感想。会议对2018年的工作进行了总结,同时对年度优秀环保志愿者、高校十佳合作伙伴等进行了表彰。最后,为了推进“湖泊每月清洁日”项目的可持续发展,化环青协等多所高校环保社团、志愿者协会与绿色江城进行了合作签约,让更多高校青年学子参与到保护江河湖泊生态环境的实际行动中来。

化环青协在本次表彰中荣获2018“十佳环保合作伙伴”称号。多年来,化环青协的志愿者们在环保路上默默奉献,开展了“守护金银湖”、“湖泊每月清洁日”等系列环保活动,让湖泊环境一天天变得更好,以实际行动践行志愿服务精神。