当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【两学一做】化学教工第二党支部学习贯彻十九大精神,热议十九大报告
来源: 发布时间:2017-10-20 浏览人次:

为了深入学习十九大精神,化环学院教工第二党支部10月19日下午在4号楼301召开支部主题党日活动,会议由支部书记陈红梅同志主持,各位党员同志现场缴纳党费后,由秦振华同志带领大家重温入党誓词,并集体继续学习和诵读党章。

首先,陈红梅书记向每位党员提出了新的要求,要求党员要结合十九大开幕盛况的内容,认真体会,积极撰写观后感想,并通过各种途径积极开展有效深入的学习与讨论,把学习贯彻十九大精神作为一项重大的政治任务去认真执行。

会上,大家围绕十九大报告进行了学习和讨论,每位党员都根据自己学习的感受积极畅谈个人体会。

陈红梅同志:习总书记的大会报告高屋建瓴,三个多小时的演讲激情澎湃,令人振奋。报告指出:我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要解决这个矛盾,就需要用新时代中国特色社会主义思想和基本方略来指导。展望未来,总书记提出了十四个基本方略,擘划了从全面建成小康社会到建成社会主义现代化强国的蓝图。要驾驭历史,就要具有“全局性、前瞻性、战略性”。准确分析形势情况,提出相应方法,百折不挠地努力追求,对的坚持错的纠正,这是我党成立至今一以贯之的思想路线精髓。作为基层党员,我们要立足岗位,做好本职工作,为培养高素质化学专业的应用型创新人才贡献自己的力量。

程先忠同志:十九大报告提出不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,党和人民永远是血肉相连的,全党全国人民要坚决拥护党的领导,中国共产党一定会带领人民全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

闫俊涛同志:十九大报告提到从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。总书记提出的14条基本方略,擘划了从全面建成小康社会到建成社会主义现代化强国的蓝图。蓝图则分两个阶段:第一个阶段,从2020到2035,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,2035到本世纪中叶,在此基础上,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。十九大的蓝图已经绘就,目标是什么?是一个强大的中国,也是人民对美好生活的向往。总书记的报告鼓舞人心,激励全国人民紧跟党的步伐,努力工作、坚忍不拔、锲而不舍奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。作为年轻教师,切实感受到祖国愈来愈强大,体会到生活愈来愈甜蜜。面对工作中的各种机遇和挑战,我们要奋勇拼搏,为祖国建设贡献力量。

陈晶晶同志:十九大报告让全国人民内心激情澎湃,过去的五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,人民生活品质不断提高,我们的小子日溢满了幸福,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,公共设施惠及全民,农村合作医疗改革让农民病有所医,让农民得到确切的实惠,人民群众获得感增强。

张军涛同志:十九大报告提出坚持人与自然和谐共生,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,作为化学与环境工程学院的教师,一定利用所学专业特长,治理环境污染,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。

秦振华同志:总书记在报告中说:历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。他激励我们:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!确实激动人心,激励我们青年人,要自强不息,敢于拼搏,做时代的弄潮儿!

王洋同志:十九大报告提到过去五年的反腐工作取得实效,政治体系深度净化,全国人民皆大欢喜,党的领导地位更加牢固,中国共产党成为人民的主心骨。

寇慧芝同志:十九大报告振奋人心,让全国人民深感自豪,我们青年老师一定积极主动践行社会主义核心价值观,扎实工作,努力在自己的岗位上争先创优,为学校的发展添砖加瓦。

会上,陈红梅同志还带领各位党员认真学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》的各项具体要求,作为一名高校教师,一定要在网络行为中严守政治纪律和政治规矩,积极宣传党的理论和路线方针政策,传播正能量,践行社会主义核心价值观,积极构建良好的舆论生态,同时在教学中要积极引领大学生树立正确的网络观,弘扬党的主旋律,真正贯彻落实十九大精神。此外,陈红梅同志要求各党员在会后认真观看《榜样》专题节目并撰写观后感,学习榜样,用榜样精神凝聚力量,坚定理想信念。作为高校教师我们更应率先垂范,处处发挥先锋模范带头作用,为大学生树立典范,全面促进大学生成长、成才。

通过学习、讨论与积极发言,大家深入学习和领悟了十九大的精神,大家表示在今后会认真贯彻落实宣传十九大精神,一定不忘初心、牢记使命,做好本职工作,为学校发展再立新功。(化环学院闫俊涛供稿)