当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
环境教工党支部“学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,继续前进”主题党日活动报道
来源: 发布时间:2017-10-25 浏览人次:

10月23日环境教工党支部开展了十月份“支部主题党日”。环境教工党支部全体党员教师准时参加了支部“主题党日”活动,会议由支部书记胡文云老师主持,会议上组织全体党员交纳本月党费,通报了党费交纳情况;奏唱国歌,重温了入党誓词,并集体诵读党章。

本次活动以“学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,继续前进”为主题。支部委员分别作了重点发言,其他同志进行了讨论发言。

活动期间,胡文云老师宣读了本次学习的“学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,继续前进”重要学习内容,提出环境教工党支部按照讲话要求,在思想和行动上与党中央保持高度一致,以十九大为新的起点继续发扬党的优良传统,时刻谨记以党员的先进性鞭策自己,发挥先锋模范作用,为党组织工作奉献自己的力量。

梅运军老师讨论认为:不忘初心,就是要不忘记自己从何而来,为何而去。中国共产党的成立与成长一直伴随着中华民族的救亡图存,一种民族危亡的紧迫感深植于中国共产党的精神基因中。这使得中国共产党的所思所为一直围绕着整个民族的复兴。不忘初心不仅是为了追索过去,也是拷问现在。诸如“吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献”,“言行一致,坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计”等等,均为党章明文,党员必须铭记于内。要时刻保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。只有时刻保持清醒的头脑,不断反思善于总结,我们才能少犯错误、走得再远、走到更加辉煌的未来。

程群鹏老师认为:坚持不忘初心、继续前进。作为一名共产党员,我们要不时追问,我们加入中国共产党的最初动机是什么?是不是相信共产党是一个伟大先进的组织,是不是相信加入党组织,可以更好地为党,为人民,为社会服务?当我们的个人利益与他人的利益、集体的利益、人民的利益、党的利益发生冲突的时候,作为党员,我们是不是能够把党和人民的利益放在首位?当面对外在的物质利益和荣誉诱惑的时候,作为党员,我们能不能洁身自好,坚持党性修养?我们要时刻用党章的规定,时刻用党在新时期的政策来规约自己的思想和言行,在学习和实践中不忘初心,不断提高自己的党性修养。

王梅老师认为:不忘初心,要牢记党章,知党爱党。知党爱党、在党言党、在党忧党是基层党员干部的必修课。深入学习和深刻领会党的纲领和政治任务、党的宗旨,自觉从思想和行动上与党委、政府保持高度一致;要牢记责任,勇于担当。做为高校教师,端正从教信念,教师肩负着人类优秀文化的传承和传播,担负着未来社会建设者成长的历史使命,也在很大程度上代表着一个社会正义、民主和文明的程度。因此,要始终把青年学子的健康成长,文明和文化的薪火相传放在首位,培养出新一代具有信念、理想、智慧的创新性人才。

会上其他党员教师胡纯、李芙蓉、张顺喜等在会上都积极进行了交流发言。