当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
学习十九大精神 向《榜样》看齐——化环学院发展对象研讨会顺利举行
来源: 发布时间:2017-11-17 浏览人次:

本报讯(化环学院胡月)11月16日下午,校第78期化环学院发展对象研讨会在学院406会议室热烈开展。院学工办主任方美华主持了学习讨论会,22名发展对象观看了《榜样》,并进行了学习研讨。分党委书记王尚玉出席了本次讨论会。

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。在观看完“两优一先”、“两学一做”专题节目《榜样》后,学院22名发展对象依次发表了自己的观后感悟和体会。“二十年,我以前只知道看着中国共产党的旗帜、生活在党旗的庇佑下。而今,看完《榜样》,有了榜样的指引,如同航海的船见得灯塔。我会学好并践行榜样精神,不忘初心,砥砺前行,做一名合格党员。”化学专业2015级学生刘晓佩说道。2016级化工专业学生唐森铃则表示:榜样们的事迹使我深受感动,中国共产党员就在我们身边,他们都是在平凡岗位上长年坚守的平凡人,却在信仰的支撑下书写着最伟大最感人的人生,他们永远是我们学习的榜样。

分党委书记王尚玉聆听了同学们的观后感,一方面表示很欣慰看到同学们的成长,另一方面向同学们提出了殷切希望。她勉励广大党员发展对象要深入学习贯彻十九大精神,深刻领会新党章的内涵,通过持续的学习坚定理想信念,不仅要组织上入党更要思想上入党。她还告诫同学们要以“四讲四有”党员标准要求严格自己,像榜样们一样拥有坚定不移的理想信念,就会有无穷的力量全心全意为人民服务,在日常的学习和工作中,成长为领航人,带领班级、年级,以及学院的同学共同进步、共同成长。