当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
化环学院开展学生党员纪律教育活动
来源: 发布时间:2018-09-10 浏览人次:

本报讯(化环学院胡月)9月7日中午12:30点,我校化环学院于医护楼二楼电教室顺利举行新学期全体学生党员纪律教育活动。学院党委书记王尚玉、副书记徐燕、及各支部支委参加了活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先党委副书记徐燕宣读了新党员和转正党员名单,由各党支部的老师们为新党员亲手佩戴了党徽,随后,全体党员举起右拳,集体重温入党誓词。

宣誓结束,党委书记王尚玉带领全体学生党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,着重从一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为等方面解读了新条例的内容。王书记还结合当前时政,对全体党员提出了四点希望和要求:要坚定信念,忠诚于党;要不忘初心,牢记使命;要认真学习,掌握本领;要克己慎行,模范带头。她强调新时代全体党员要深入学习贯彻落实十九大精神,时刻紧跟党的步伐,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,争当“四讲四有”合格共产党员。

活动结束,全体党员一致表示,对入党誓词有了更深的领悟,将严格遵守党纪党规,在学生中发挥模范带头作用,争做党员典范。