当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
兰州大学曹小平教授应邀莅临我校进行学术交流
来源: 发布时间:2017-05-18 浏览人次:

2017年5月11日,兰州大学曹小平教授应邀莅临我校进行学术交流,在化环学院会议室为我院师生做题为《三苯三戊并烯化学的前沿进展》的学术讲座。曹小平老师是兰州大学化学化工学院教授、功能有机分子化学国家重点实验室专职研究员、博士生导师,为“国家自然科学基金委员会创新研究群体”、“国家重点基础研究发展计划(973计划)”和“教育部长江学者创新团队发展计划”的骨干成员;先后完成和主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金委员会/香港研究资助局(NSFC/RGC)联合科研资助基金项目、教育部高等学校博士学科点专项科研基金、国家教委“骨干教师基金”等多项科研项目。主要研究领域为有机功能分子化学和天然产物全合成及方法学。迄今已在Chem. Sci.、Chem. Commun.、Chem. Eur. J.、Org. Lett.、J. Org. Chem.等域内知名杂志发表学术论文数十篇。

本次讲座由化环学院主办,副院长李建芬教授主持并致欢迎词,学院专任教师及研究生、本科生参加此次讲座。曹小平教授不仅详细介绍了三苯三戊并烯类化合物的合成及应用,还介绍了由其团队完成的天然产物全合成研究工作。此外,曹小平教授还着重介绍了兰州大学化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室的详细情况,并热情欢迎我院本科生同学到兰大继续深造。在互动环节,曹小平教授一一回答了老师和学生的提问,使在座师生对相关领域前沿研究进展以及兰大有了新的认识。(化环学院 张军涛 供稿)