当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
“观摩切磋,互相促进,切实提高教学质量”——基础化学课部观摩课系列报道之一
来源: 发布时间:2018-11-05 浏览人次:

2018年10月31日,基础化学课部组织教师们到王又容老师的物理化学III课堂观摩、学习,地点在科教楼205,学生班级为生物科学1701-3。前来听课的教师有李云雁、周汉芬、徐玉玲、陈浩、方华、周晓荣。王老师讲解的内容是物理化学课程中的《多组分系统热力学》一章的部分内容,本次观摩课她主要讲解多组分系统的热力学基本公式、化学势的定义式、理想气体组分化学势的表达式。王老师采用了多媒体和板书相结合的教学手段。王老师讲课思路清晰、语速适中、板书层次分明,注重启发学生的思维,有师生问答环节。学生听课纪律较好,能配合王老师的提问思考并作答。整个课堂的氛围严谨,教师讲课有激情,在王老师的引导下,给我们展示了一堂有收获的物理化学理论课,听课老师均表示有一定的收获。以后,我们基础化学课部将继续定期组织这样的观摩课,在学生评教的基础上,在同行之间展开相互学习,切实提高基础化学课堂的教学质量。(供稿人:周晓荣)