当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
以评促建 以评促管 化环学院领导班子深入系部开展调研
来源: 发布时间:2018-11-28 浏览人次:

为进一步做好迎评工作,2018年11月26日上午8:30,化环学院领导班子成员深入环境科学与工程系进行调研,在生化楼311办公室与系部全体教师进行了座谈。

环境系主任梅运军教授首先介绍了环境工程和环境科学2个专业的发展情况和主要特色,并就办学过程中存在的问题进行了详细分析。接着,与会老师们积极发言,从系部人才培养、实习实训、考研就业、行业未来发展等方面进行了交流和探讨。

在听取老师们的汇报后,李云雁副院长对环境系的课程设置、实习实训基地建设、实践教学给予了充分的肯定,并对环境专业的人才培养提出了具体的指导意见。王尚玉书记认为环境系师生凝聚力强、师德师风优良,并对全系教师积极筹备环境专业武汉校友分会给予了高度评价,希望全体教师齐心协力,共建文明系部。宋光森院长在总结中指出,环境专业要紧跟社会需求培养人才,根据我校的优势特色,凝炼学科方向,凝聚环境科学与工程的科研力量,聚焦“三农”中环境科学和工程方面急待解决的问题,有针对性地开展科技创新和服务。

座谈会后,大家对环境专业的发展充满了信心和期待,纷纷表示将努力做好教学、科研和育人工作,为系部发展贡献才智。

据悉,学院从10月份起开展了“迎评估”系列活动,学院党政班子成员分别深入系部、实验室、课堂和寝室,与师生座谈、了解情况、检查工作,以期达到“以评促建、以评促管、以评促改、重在建设”的目的。(化环学院梅运军、王尚玉)