当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
基础化学课部开展教学观摩
来源: 发布时间:2019-05-16 浏览人次:

为了进一步提高教师的教学水平,促进教师之间的相互学习和经验交流,基础化学课部开展了同行相互听课观摩活动。

2019年5月9日,基础课部教师们走进了费会老师的《有机化学》课堂。费老师采用多媒体教学与板书相结合的形式,以醛酮的结构为主线,讲述了醛酮亲核加成反应的机理以及醛酮与各种亲核试剂的反应。费老师讲课思路清晰,详略得当。而且以结构为主线,由浅入深的引导学生根据结构来探讨其化学反应的机理,学生较容易接受,课堂气氛活跃,学生回答问题积极,师生互动良好。

在这种轻松的学习气氛中,学生不知不觉的掌握了醛酮亲核加成的机理,并能正确书写醛酮与各种试剂的亲核加成反应。

本次观摩课的学习后,教师们积极探讨了这种以结构为主线来学习反应机理的教学模式,对大家借鉴他人的教学经验,提高教学质量起到了积极的促进作用。(方华供稿)