当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
化工系召开工程教育认证动员大会
来源: 发布时间:2019-06-27 浏览人次:

2019年6月18日中午化工系召开工程认证动员大会,会议由化工系主任刘晔同志主持,化工系全体教师参会。化学与环境工程学院副院长李云雁同志首先就化工专业开展工程认证工作进行了动员,强调了工程教育认证工作的重要性,希望全体教师以专业认证为契机,发现教学工作中不足,通过教学改革与持续改进,发展化工专业,促进教学质量的不断提升。申请书的撰写是工程认证的第一步,必须严把质量关。

随后刘晔主任就申请书的撰写任务分工与阶段性工作做了说明,并做了表态发言。任占冬副主任介绍了双一流“荆楚卓越人才”协同育人计划的实施方案及进展。

参会同志就工程认证申请书的撰写各抒己见,李云雁副院长和刘晔主任就大家提出的疑问给予一一解答。通过此次动员大会,参会人员明确了工程教育认证是工科专业发展的大势所趋,深入理解了认证的重要性与内涵,这次会议为化工专业认证工作的顺利开展打好了思想基础。(翟爱霞供稿)