当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
应用化学系2019年秋季教学公开课成功举行
来源: 发布时间:2019-11-25 浏览人次:

为了充分发挥优秀教师课堂教学的示范引领作用,切实提高教师的本科教学水平,助力教师成长,2019年11月21日上午,应用化学系在03-505开展了教学观摩活动,本次《无机化学》公开课的主讲教师是秦振华博士。应用化学系全体教师及学院其他老师参加了听课和交流。

《无机化学》是应用化学专业的学科基础课程。本次授课内容为分子晶体中的作用力分析及氢键的相关知识,主要介绍了分子晶体内色散力、诱导力和取向力的产生机理和作用方式。课堂上秦老师教学重难点把握得当,教学手段运用合理,授课思路清晰,师生互动频繁,针对专业知识和问题的讲解深入浅出,展示了扎实的基本功。

课后,老师们围绕教学模式和教学手段等方面的感受和心得进行了深入交流。应用化学系坚持按期组织教师们互相观摩课堂,以评促教,以期不断提高教学课堂的教学质量。(化环学院张军涛)