当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
化环学院青年教师参加“2019全国矿业学科发展基础研究中青年学者学术研讨会”
来源: 发布时间:2019-11-01 浏览人次:

10月25-27日,由武汉轻工大学化环学院联合华北理工大学、中南大学、中国矿业大学、东北大学等22家国内知名院校共同主办的“2019全国矿业学科发展基础研究中青年学者学术研讨会”在河北唐山举行。来自全国40余所高校和科研院所的200多名专家和中青年学者参加此次学术研讨会。我院张军涛、何貟、贺维韬、张勇等青年教师应邀参加此次会议。

会上,国家杰出青年基金获得者池汝安教授、教育部长江学者孙伟教授、国家优秀青年基金获得者黄炳香教授等从国家自然科学基金评审专家的角度出发,介绍了近年国家自然科学基金申报的情况及动向、基金申报书的撰写技巧。与会学者围绕国家自然科学基金申报组织工作以及基金申请过程中的问题与疑惑等进行了深入交流。

多年来,我院一直高度重视国家自然科学基金申报工作,积极搭建科研平台,创造良好的学术交流氛围,为教师的成长和发展提供服务和支持,努力促使我院基金申报工作再上新台阶。(化环学院贺维韬)