学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院圆满完成迎新工作

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年09月16日 09:38 浏览次数
  •     2021年9月15日晚7点,随着最后一名同学的风尘仆仆赶到报到点完成报到手续,标志着化学与环境工程学院21级新生报到工作圆满收官,除4名同学延迟报到外,393名本科、硕士新生加入化环大家庭。



        从9月8日起,学院便进入迎新季,8日上午学院研究生迎新点在东校区东门热情迎接新生,下午5时许,学院党委书记周明砚带队走访慰问21级新生研究生,为学子送上最真挚的祝福,激励研究生们自今日起就做好求学道路上扬帆起航的各种准备。



        13日上午10点,化环学院志愿者在分团委的带领下迎接着21级第一批大一新生的到来,到处都可以见到身着“化环学院志愿者”标识马甲的忙碌的身影,志愿者用热情的笑脸、真诚的行动、无私的服务迎接刚来报道的新生,细心地解答着家长和学生的疑惑。他们用小推车将新生的行李运送到宿舍,带领新生购买一些校园必需品,在带领新生领略校园风光的同时分享着自己大学的生活经验,宣传安全防护知识,帮助他们更快地融入大学生活。



        15日下午5时许,学院党委周明砚书记带领辅导员、班主任逐一走访新生寝室,了解新生状况,分发饮用水,勉励新生“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。



        据悉,为更好的迎接新生到来,学院做了系列充分准备,9月10日,学院分团委学生会召集志愿者、导学员分别开展培训;9月11日,学院党委召开21级新生班主任经验交流会暨聘任仪式,邀请资深班主任为新任班主任指点迷津,提供帮助;为了更好地凸显学院的优势与特色,学院还特别制作本学院先进集体、典型人物及就业考研的展板,向家长报告学院成绩,让新生在有学甘比超的动力与目标。