学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院赴山东省济南生态环境监测中心开展走访调研

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年08月04日 21:24 浏览次数
  •     2021年7月29日-30日,化环学院党委书记周明砚、院长助理张军涛、应用化学系主任未本美和骨干教师徐玉玲、分团委书记张照辉等一行赴山东济南走访调研山东省济南生态环境监测中心,并与济南的校友代表座谈交流。

        周明砚代表化环学院向济南及在鲁校友致以诚挚的问候和祝福,对校友们在各行各业取得的成绩表示祝贺。他表示,校友的职业发展成就和社会贡献是高校办学水平和质量的重要标准,学校和学院会持续关注关心校友们的成长和发展,也希望校友们不忘初心,继续前进,在各自岗位上建功立业,为母校实现建设特色鲜明的高水平大学目标提供有力支撑,并诚挚邀请校友们在母校70周年华诞之际回母校看看。校友代表们深情回顾了自己在轻工大求学的岁月以及与母校老师的情谊,纷纷表示对母校取得的发展成就感到自豪和骄傲,对母校未来的发展充满信心,并为母校70周年华诞送上自己真诚的祝福。



        在山东省济南生态环境监测中心的调研过程中,监测中心党委书记闫怀忠、副主任方洪科以及人事部负责人彭晓英、机动车排放监测科负责人满在民等参加了调研活动。闫怀忠书记介绍了监测中心的基本情况以及在该单位工作的战锡林等校友的成长经历及工作表现;化环学院周明砚书记介绍了武汉轻工大学和化环学院的办学基本情况。随后,双方就环境监测及治理的行业发展现状、人才培养要求以及科技合作需求等方面交换了意见和建议。调研活动中还现场考察了监测中心的实验室和仪器设备情况。



        此次走访调研活动,不仅深入了解校友在工作、生活、学习等各方面的状况,进一步加强了学院与校友之间的联系,而且促进了学院与兄弟单位的交流,对校友事业发展、人才培养和科技合作等具有积极的推动作用。

        据悉,山东省济南生态环境监测中心成立于1977年,是监测站和环科院合一的公益一类事业单位,是全国环境监测网二级站,通过了国家认可实验室评审,拥有国家博士后科研工作站、中国环境监测总站城市大气污染监控预警技术联合实验室、山东省城市大气污染监控预警技术泰山学者岗、山东省城市环境工程技术中心,具备13个环境要素、370余个环境指标的监测能力。(撰稿人:张军涛)