学校首页 旧版首页 学院信箱 English

材料化学教工支部五月份主题党日活动

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年05月26日 16:19 浏览次数
  •     5月20日下午,材料化学教工支部在生化楼407开展了学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(下文简称《条例》)主题党日活动。

        该《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作做出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。本次主题党日活动通过党员同志分章节阅读方式,学习了该《条例》中的总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设等十个章节内容。材料化学教工党员对贯彻和落实《条例》进行重点讨论,要把学习《条例》作为一项重要任务,深入学习、领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,贯彻执行相关规定。



        此外,在本次主题党日上,还学习传达了《关于严肃党代会换届纪律的通知》、《关于党代会换届纪律要求有关规定》、《武汉轻工大学二级党组织纪检委员工作实施办法(试行)》和《武汉轻工大学二级党组织纪检委员向学校纪委报告工作办法(试行)》等文件精神。支部书记要求全体党员同志要增强政治意识和纪律意识,严守政治纪律和组织纪律,站在学校改革发展全局的高度,坚决维护学校换届工作,营造风清气正的换届环境,确保学校换届工作顺利开展。