学校首页 旧版首页 学院信箱 English

环境教工党支部开展2021年5月份“支部主题党日”

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年06月01日 11:26 浏览次数
  • 2021528日,武汉轻工大学化学与环境工程学院环境教工党支部开展主题党日活动,重点学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的内容。

    《条例》的发布,对进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,办好中国特色社会主义大学具有重要意义。此外,《条例》进一步明确了相关原则与制度保证。《条例》从总体上规范了高校的办学方向和高校的育人、育才的主体责任;从细节上指明了高校党的组织建设、党员队伍建设的若干原则。

    随后,支部各位党员教师们纷纷发表了关于《条例》的学习心得。胡文云老师表示,高校党员教师要始终坚持为党育才、为国育才,培养合格的中国特色社会主义的建设者和可靠接班人!程群鹏老师表示,高校教师应当把理想信念教育放在首位,把培育和践行社会主义核心价值观融入大学生思想政治教育工作的全过程,帮助大学生树立正确的三观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。胡纯老师表示,《条例》对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义高校教师要遵循普通高等学校基层组织工作的指示,认真落实普通高等学校基层组织工作的安排的任务。瞿梦洁老师表示,青年教师党员只有不断进行能力建设才能更好地处理复杂问题,提高践行初心使命的能力!杨琳老师表示,通过学习,进一步坚定了理想信念,增强了对强化创新理论武装、加强政策理论学习、提高党务工作能力的政治自觉、思想自觉和行动自觉。今后要把学习成果转化为工作动力,努力教书育人,推动党的理论思维与业务工作深度融合。郑明明老师表示,作为党员教师,我们应该在党的指引和激励下,努力学习,树立爱国之情,效国之心,心系党的人民,勇敢肩负起这个时代赋予我们的历史使命。

    最后,党员们一致表示,《条例》既高屋建瓴又具有可操作性。支部作为基层党组织,要加强对基层党组织的建设,为党员同志营造潜心育人、潜心科研、激发创造活力的工作环境,激励党员同志在教学岗位上建功立业的热情。同时,作为教育战线上基层党员,不仅要学习党的基本理论、基本路线、基本方略,还要在行动上全面贯彻党的教育方针,在三尺讲台上坚守为党育人、为国育才、 全面落实立德树人的根本任务。在今后的工作中,要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,以《条例》指导实践,争做优秀共产党员。