学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化工教工党支部开展2021年5月份“支部主题党日”

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年06月03日 11:17 浏览次数
  • 2021年5月31日,化工教工党支部在SH106开展了五月份支部主题党日活动。首先,在党支部书记任占冬同志的带领下,重温了入党誓词,学习了党章。

    大家重点学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。大家通过学习《条例》中总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障等内容,一致认为认真学习和贯彻《条例》,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定是十分必要的。



    此外,还学习传达了《关于严肃党代会换届纪律的通知》文件精神,学习传达了校纪委编发的《关于党代会换届纪律要求有关规定》,学习传达了《武汉轻工大学二级党组织纪检委员工作实施办法(试行)》和《武汉轻工大学二级党组织纪检委员向学校纪委报告工作办法(试行)》。