学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院研究生党支部开展5月支部主题党日活动

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年05月28日 11:12 浏览次数
  •     2021年5月24日晚上,化环学院研究生党支部在会议室306召开了5月份支部主题党日活动。首先,全体支部党员现场缴纳了党费,接着,支部书记闫俊涛同志带领大家重温入党誓词,并强调了支部组织的纪律性和党史学习教育的重要性。

        支部书记闫俊涛同志带领大家认真学习了《中国共产党普通高等学校基层工作条例》,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二-中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。支部副书记付曼君同志带领大家学习了《关于严肃党代会换届纪律的通知》、《武汉轻工大学二级党组织纪检委员工作实施办法(试行)》和《武汉轻工大学二级党组织纪检委员向学校纪委报告工作办法(试行)》等文件精神。

        


        大家共同观看了《见证初心和使命的“十一书”》系列视频,卢徳铭的"行军书"彰显一名军人的家国情怀,陈然的“明志书”句句慷慨激昂,豪情坦荡。正是因为无数像陈然一样的同志对党“明志”,无数像卢徳铭的同志主动行军,用青春热血,乃至生命,顽强拼搏,奋勇当先,才换来了我们今天的幸福生活。走进新时代,作为共产党人,我们要像陈然那样,不忘初心,不忘对党主动明志;我们要像卢徳铭那样,不忘初心,主动行军,在人生征程上奋发有为。

        最后,支部书记闫俊涛同志强调,全体支部党员要加强党史理论学习活动,将党史教育活动和学院各项工作结合起来,在学院各项工作开展中践行党员的初心和使命,主动担当作为,在实际工作中发挥示范带头作用,为学校和学院发展贡献力量。(化环学院研究生党支部)