学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院召开化学工程与工艺专业工程认证迎接专家组现场考查工作动员部署会

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年05月21日 09:01 浏览次数
  •     5月20日下午,化学与环境工程学院在学院会议室召开了化学工程与工艺专业工程认证迎接专家组现场考查工作动员部署会,学院领导班子成员和全体教职工参加了会议。

        动员部署会上,院长宋光森同志介绍了化环学院工程教育专业认证工作的基本情况,学院从2017年开始推进此项工作,经过全院师生员工的艰苦努力和辛勤奉献,取得了阶段性成果,目前接到认证协会通知,6月中旬将迎接化学工程与工艺专业工程认证专家组的现场考查。宋光森强调,此次认证专家组现场考查,是化环学院实现工程教育专业认证“零突破”的关键环节,全院师生员工要充分认识工程认证工作的重要性和紧迫性,将近期工作重点集中到化学工程与工艺专业的工程认证上来,全院上下一盘棋,确保专家组进校考查的各项工作顺利开展,并以此次专业工程认证为契机,进一步深化工程教育改革和专业内涵建设,全面提升学院应用型创新人才培养质量。

        会议邀请了湖北工业大学化学工程与工艺专业负责人胡兵教授详细讲解了专家组现场考查的工作程序,就相关注意事项与参会的化学工程系专业教师和实验室管理人员进行了讨论交流。化环学院李云雁、闫俊涛2位副院长分别就专家组现场考查工作任务分解、实验室安全教育与管理等工作进行了安排和说明。


     


        最后,学院党委书记周明砚同志就做好迎接工程认证专家组现场考查工作提出了三点要求。一是统一思想,提高认识。全院师生员工要深刻认识开展工程认证对学院人才培养和专业建设的重要意义,认真部署、精心实施,抓实、抓细、抓严工程认证申请工作的“最后一公里”,高质量完成认证专家组现场考查的各项任务。二是加强学习,把握要求。认证专家组进校考查涉及的程序环节多、支撑材料繁、访谈对象广、标准要求高,全院师生员工要加强学习、做好功课,充分理解、扎实掌握工程教育专业认证的理念、标准和规范。三是全员参与,齐心协力。此次工程教育认证专家组现场考查,时间紧、任务重,全院师生员工务必增强大局意识、责任意识和主人翁意识,同心齐力、主动作为、分工协作、密切配合,把最好的精神面貌和精细化的管理水平展现给认证专家。(化环学院周明砚供稿)