学校首页 旧版首页 学院信箱 English

材料化学系开展2021年春季教学观摩活动

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年05月14日 14:35 浏览次数
  •     为了改进课堂教学质量,更好地促进思政教育和专业教育的有效融合,提高教师的教学与教研能力,2021年5月12日下午,材料化学系在2号楼208教室开展了教学观摩活动,全系教师和学院其他老师一起学习和观摩了朱玉婵老师讲授的《纳米科学与计算》课程。



        朱玉婵老师本次授课的主要内容为一维纳米材料中的碳纳米管,重点讲授了碳纳米管的结构、碳纳米管的制备方法及其重要性质。同时,介绍了碳纳米管的应用对节约能源,保护环境方面的积极作用,引导学生从理论到实践的深入认识。朱老师教学目标明确,授课思路清晰严谨,重点突出,结合多种多媒体教学手段,激发了学生学习的兴趣和对知识点的理解,达到了良好的教学效果,同时,思政教育元素的引入也实现知识传授、能力培养与价值引领的有机统一。

        课后,各位听课教师进行了评课交流活动,提出了宝贵意见。本次教学观摩活动的开展,给我系教师提供了一个互相学习、取长补短、共同提高的平台,形成了较好的教学研究氛围,同时,增强了大家思政课程和课程思政创新教学模式的意识,促进了思政课程和课程思政教育教学效果的进一步提高。